Вернутся на главную
Изменить рецепт
Ингредиенты на 3 персоны: Лепешки тортильи 172.5 г Колбаса ветчинная 150 г Сыр твердый 150 г Томатный соус 3 ст.л. Подготовьте все продукты по списку к рецепту. Твердый сыр берите любимого производителя, он должен легко и быстро плавиться при высокой температуре на сковороде. Колбасу можно взять абсолютно любую, даже докторскую. А вот дорогую сыровяленую или сырокопченую использовать для такой закуски не вижу смысла, это будет расточительством. Я купила ветчинно-рубленную колбасу хорошего качества, она вкусная и отлично сочетается с сыром. Так и с томатным соусом — он может быть с любыми вкусовыми добавками и ароматными травами. Здорово будет, если возьмете острый, он придаст готовому блюду пикантности. Первым делом нужно натереть твердый сыр и колбасу на крупной терке. Продукты хорошего качества отлично справляются с этим, они не приклеиваются к кухонному девайсу и не налипают на ячейках. Если же это по какой-то причине начинает происходить, тогда слегка смажьте терку растительным маслом. Положите тортилью на ровную поверхность, смажьте половину любимым томатным соусом. Посыпьте натертой колбасой, как на фото. Слой колбаски щедро присыпьте натертым твердым сыром. Накройте начинку свободным краем тортитьи, то есть, сложите заготовку пополам. И обжарьте лепешки по очереди на разогретой сковороде-гриль до легких подпалин. Начинка внутри должна хорошо прогреться, а сыр — расплавиться. Чтобы закуску было легко и удобно есть, разрежьте каждую кесадилью пополам на две равные части. Выложите на удобную плоскую тарелку. Подавайте готовую кесадилью с колбасой и сыром к столу в горячем виде, то есть сразу же после приготовления.