Вернутся на главную
Изменить рецепт
Ингредиентов на 1 порцию: Основные: Шницель Венский «Наша птичка» ¼ упаковки чиабатта ¼ шт. моцарелла 50 г помидоры ¼ шт. салат листовой ¼ шт. растительное масло для жарки по вкусу Для соуса песто: базилик свежий 20 г сыр твердый 10 г кедровые орехи жареные 5 г лимоны шт. чеснок ¼ зубчика оливковое масло 15 мл соль по вкусу Начнем с приготовления соуса песто. В чашу блендера порвите листья базилика. Добавьте 1 зубчик чеснока, жареные кедровые орехи. Выжмите сок лимона. Твердый сыр крупно нарежьте и тоже выложите в чашу блендера. Влейте оливковое масло. Пробейте блендером до однородной консистенции. Попробуйте соус и при необходимости посолите. Оставьте соус настояться. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Шницели Венские «Наша птичка» обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Чиабатту разрежьте пополам и обжарьте со стороны мякоти на сухой сковороде-гриль до румяности. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками. Обжаренный хлеб смажьте соусом песто. Выложите листья салата, ломтики помидоров, шницель, моцареллу. Накройте второй половиной чиабатты.